正文

深圳召开互联网党建工作推进会

2020年12月31日 09:45 来源: 深圳新闻网

近日,广东省深圳市召开互联网党建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习有关会议精神,回顾总结2018年以来深圳市互联网党建工作情况,交流推广经验,就扎实推进深圳市互联网党建工作进行再部署、再推动。

深圳市委网信办副主任、市互联网行业党委书记金琇出席会议并讲话,市委网信办二级巡视员熊国雄主持会议。市委组织部有关负责同志,各区(含大鹏新区、深汕合作区)网信部门、两新组织党工委主要负责同志,市前海管理局相关负责同志,以及重点互联网企业和市互联网行业党委部分党组织书记参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,贯彻落实全国、全省和全市有关互联网党建工作会议精神,充分发挥互联网行业党委的重要作用。要发挥组织部门牵头抓总、网信部门监管指导、互联网企业和网络社会组织党组织战斗堡垒的作用,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,大力构建互联网行业党建工作新格局。

会议要求,继续推动深圳市互联网党建工作走在前列、先行示范,一要站得高、看得远,认真学习领会、准确把握党管互联网原则的重大意义,切实增强做好互联网党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要深谋划、重实干,发挥创造性,朝着全面进步、全面过硬的目标要求,扎实推进互联网党建工作高质量发展;三要下苦功、见真章,加强组织领导,强化政策支持,落实保障措施。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,以更高的标准和要求全力推进各项工作,在互联网党建工作领域续写“春天的故事”,推动深圳互联网党建工作继续走在全国前列。

会上,南山区委网信办、福田区委网信办、龙华区委网信办、腾讯公司党委、珍爱网公司党委、市计算机协会党支部等6家单位交流了各自的党建工作经验做法。

此外,市互联网行业党委、龙华区互联网行业党委与华中科技大学马克思主义学院签订“深圳互联网党建研究院”合作协议。

同时还举行了龙华区互联网行业党委、龙华区互联网行业联合会揭牌仪式,进一步推动深圳市互联网行业党建工作向纵深开展。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/31 21:44:34