正文

2020年河北网信普法|拒绝非法盗用 保护知识产权

2020年12月27日 09:19 来源: 中国网信网

为加强网络综合治理体系建设,进一步推进网络安全和信息化法律普及工作,弘扬网信法治文化建设,提升网民法律素养和法治观念,由河北网信办主办,长城新媒体集团承办的“2020年河北网信普法”活动正式开展。为确保网信普法宣传入脑入心,生动形象普及法律知识,本活动创作了一批新颖的网信普法宣传作品,今日推出《拒绝非法盗用 保护知识产权》。

近年来,各类短视频应用已融入不少人的日常生活。作为互联网时代的一种新兴应用场景,短视频正在构成独特的网络景观。然而在蓬勃发展的背后,也存在着种种乱象:短视频侵权已成为知识产权问题的新表现。

如今,传播业态加速迭代、应用场景不断更新,人人都是传播者,我们应该从自身做起,拒绝盗用视频,保护知识产权,推动短视频行业健康发展。(河北网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/27 17:06:18