正文

青春勇担当,书写精彩人生

2020年12月27日 09:00 来源: 央视新闻客户端

12月26日,2021年全国硕士研究生招生考试大幕拉开,377万考生奔赴考场。

习近平总书记十分重视高校教育,非常关心包括研究生在内的青年朋友。今年7月,习近平对研究生教育工作作出重要指示指出,中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。

以奋斗之豪情,奏人生之乐章。

习近平总书记多次与青年朋友座谈、给他们回信,勉励大家不畏艰难险阻,勇担时代使命,为党、为祖国、为人民多作贡献。

心有所信,方能行远。只有理想信念坚定的人,才能不怕千难万险,矢志不渝为实现梦想而奋斗。

总书记的嘱托和期盼,激励青年朋友脚踏实地、勇于探索、勇于突破,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

(原标题:致敬奋斗的你丨青春勇担当,书写精彩人生)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/27 17:17:43