正文

贵阳高新区运用大数据管理孵化载体和企业

2020年12月24日 09:24 来源: 贵州日报

近日,为提高孵化企业和孵化载体的管理效率,创新政务服务管理方式,贵阳市高新区创业企业服务平台正式上线。该平台上线后,将助力高新区使用大数据对辖区44个孵化载体988家孵化企业进行管理。

“以往管理孵化载体和企业,都是采用人工统计的方式,工作量大、效率低,统计结果也容易出现误差。现在,利用该平台大数据管理方式,企业可自主填报研发投入、人员变动、知识产权等信息,便于区创业服务中心及时获知企业情况。同时,平台还启动孵化器与众创空间的管理模式,为区内孵化器、众创空间划分了管理权限,使其具有在孵化企业的数据监督权。”

贵阳高新区创业服务中心主任周若平介绍,该平台在实现企业数据汇总后,还可对孵化器、众创空间服务水平进行评估,并分析各类孵化载体及企业发展前景等,提高相关数据上报效率。贵阳高新区已邀请辖区孵化载体和部分孵化企业负责人就平台操作进行培训,下一步,平台还将引入项目申报、在线学习、意见征集等功能,通过引入优质服务机构进驻,不断完善平台管理。(记者 杨唯

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/24 19:41:49