正文

“网络公益扶贫联盟”湖北大会暨网信企业助力战疫战贫行动总结交流会在武汉举行

2020年12月20日 08:52 来源: 中国网信网

12月19日,“网络公益扶贫联盟”湖北大会暨网信企业助力战疫战贫行动总结交流会在武汉举行。中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟,湖北省委常委、省委宣传部部长许正中,湖北省人民政府副省长肖菊华,中国互联网发展基金会理事长马利,中国扶贫基金会第七届理事会副会长江绍高出席会议。

会议以“巩固与振兴”为主题,旨在进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,动员网信企业等社会力量支持湖北数字乡村建设工作,做好网络扶贫行动和数字乡村发展战略的无缝衔接,促进建立数字乡村建设多元主体参与的共建格局。

杨小伟指出,疫情发生后,各级网信部门和广大网信企业认真学习和全面贯彻习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,闻令而动,同舟共济,着力发挥数字技术的优势和作用,有力地支撑了疫情监测、病毒溯源、防控救治、资源调配、复工复产等工作,坚决打赢网络扶贫收官战,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了突出贡献。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,慎终如始、再接再厉,毫不放松做好数字防疫工作;善始善终、善作善成,继续巩固拓展网络扶贫成果;改革创新、整体规划,稳步推进数字乡村建设;鼓励网信企业积极承担社会责任,为巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴贡献新的力量。

肖菊华表示,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央网信办和国家卫健委、农业农村部、国务院扶贫办等部门切实发挥职能作用,迅速行动、鼎力支持;广大网信企业积极履行社会责任,同心协力、多方援助,为湖北打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,作出了重要贡献。今天的湖北,重振步伐加快,活力全面恢复;发展积厚成势,多重机遇叠加。互联网产业发展的机遇,需要我们共同去抢抓。脱贫攻坚的成果,需要我们共同去巩固。湖北高质量发展的新篇章,需要我们共同去谱写。

会上,举行了网信企业支持湖北省数字乡村建设项目签约仪式,达成合作项目50个。

网信企业支持湖北省数字乡村建设项目签约仪式

会议还举行了圆桌对话,各方机构代表围绕巩固拓展战疫战贫成果和支持数字乡村建设进行了交流。

中国扶贫基金会第七届理事会副会长江绍高发布了《网络公益扶贫联盟关于动员社会力量参与数字乡村建设倡议书》,倡议网信企业、社会组织及各界力量共同投身数字乡村建设,为全面实现乡村振兴贡献力量。随后,网络公益扶贫联盟为在战疫战贫中作出重要贡献的网信企业代表颁发了荣誉证书。

会议由中共中央网络安全和信息化委员会办公室、中共湖北省委、湖北省人民政府指导,中国互联网发展基金会、中国扶贫基金会主办,网络公益扶贫联盟、湖北省委网信办、湖北省扶贫办承办。中央网信办、国家卫健委、民政部有关负责同志,湖北省各市州、有关单位及网信企业代表近300人参加了会议。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/26 09:54:03