正文

中央网信办召开理论学习中心组学习(扩大)会
对党的十九届五中全会精神进行再学习、再认识、再深化

2020年12月18日 17:03 来源: 中国网信网

近日,中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文主持召开中央网信办理论学习中心组学习(扩大)会,对党的十九届五中全会精神进行再学习、再认识、再深化,交流学习体会,把全会精神的学习贯彻工作持续引向深入。办理论学习中心组成员杨小伟、牛一兵、赵泽良出席。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。要提高政治站位,深入学习领会全会的重大全局性历史性意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,深入学习领会全会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称“《建议》”)的重大判断和战略部署,切实增强深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的自觉性和坚定性。

会议指出,党的十九届五中全会深刻把握信息时代的“时”与“势”,着眼战略和全局需要,对网络安全和信息化工作作出一系列新部署新任务新要求。要强化政治担当,准确把握全会对网络强国建设作出的新部署新任务新要求,从“十三五”时期网信事业发展取得的历史性成就中坚定决心信心,从“十四五”时期网信工作面临的形势中把握机遇挑战,从全会《建议》对网信工作提出的新要求中明确努力方向,更好发挥网信工作对党和国家工作全局的服务、支撑和保障作用。

会议强调,要落实政治责任,扎实推进网信事业取得新发展新成效。要突出政治性、理论性,用好最新教材、权威教材,发挥领导干部领学促学作用,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全会精神持续引向深入。要扎实做好网上宣传引导和舆情服务保障,全力推进各项宣传任务,推出更多具有网络特点、适应网民需求的宣传内容,把全会精神网上宣传工作持续引向深入。要认真抓好总书记重要讲话和《建议》涉及网信任务的细化落实,进一步加快制定“十四五”网信规划,把贯彻落实全会决策部署持续引向深入。要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,全面落实党委(党组)网络意识形态工作责任制、网络安全工作责任制,把加强党对网信工作的集中统一领导持续引向深入。

中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组、中央和国家机关工委有关负责同志及中央网信办各局、机关党委,各直属事业单位,各办管企业、社会组织主要负责同志参会。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/26 17:30:46