正文

网络空间安全最新理论与实践成果亮相

2020年12月17日 09:31 来源: 安徽日报

近日,第三届“纵横”网络空间安全创新论坛在合肥市举办。我国网络空间安全最新理论研究与实践探索成果在会上以论文的形式集中展示。

本次论坛由国防科技大学、安徽网信办、合肥市政府联合主办,军事科学院系统工程研究院协办,国防科技大学电子对抗学院联合相关单位共同承办,以“大变局、大挑战、大安全——军民共护网络安全”为主题,精选收录优质论文50余篇,集中展示我国网络空间安全最新理论研究与实践探索成果。来自中央国家机关、军委机关、各战区、各军兵种及高校、科研院所和部分高新技术企业的200余名专家和代表参加,围绕贯彻落实建设网络强国战略部署,创新网络空间安全发展新思路。

论坛采取“线上线下”相结合的模式进行,部分学术报告通过央广网、B站等平台开展直播。主论坛现场,沈昌祥院士、郑建华院士等专家和行业代表围绕“开创网络空间安全主动免疫新生态”“充分发挥密码在网络安全中的作用”“量子通信安全新发展”等议题作报告;“人工智能与未来网络安全技术”“网络空间态势感知”“人才培养与学科建设”等六个专题论坛在各分会场同步展开。

据介绍,“纵横”网络空间安全创新论坛已成为我国网络空间安全军地交流研讨的重要平台,催生了一批理论研究成果,促进了科技协同创新与人才培养深度合作,引领该领域产学研力量更好地服务国家网络空间安全。(记者 陈婉婉)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/17 18:17:47