正文

冀网同心“群”贤毕至——优秀群主展示交流活动举行

2020年12月17日 09:17 来源: 中国网信网

近日,冀网同心“群”贤毕至——优秀群主展示交流活动在石家庄举行。河北省委网信办副主任牛兰东出席活动并讲话。活动现场举行颁奖仪式,获奖群主代表马培、汪国会、武春霞,优秀组织单位负责同志代表武国民分别作交流发言。

冀网同心“群”贤毕至——优秀群主展示交流活动在石家庄举行。

今年以来,河北省委网信办创新谋划开展了冀网同心“群”贤毕至——优秀群主展示交流活动。活动历时4个月,全省各地各部门广泛发动、层层推选,吸引各行业各领域1274名正能量群主热情响应、积极参与,经过推荐报名、筛选审核、传播竞赛、网络测评、专家评审等环节,最终推选产生10名十佳群主、90名优秀群主和10家优秀组织单位。

省委网信办副主任牛兰东为优秀组织单位颁发奖牌。

省委网信办移动网络管理处处长胡红江为十佳群主颁发荣誉奖杯、荣誉证书。

省委网信办网络新闻信息传播处处长刘丽为优秀群主代表颁发荣誉证书。

省委网信办网络评论和社会工作处处长高建雨为优秀群主代表颁发荣誉证书。

会议指出,优秀群主要心中有党,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,在造谣污蔑言论、错误思想观点面前勇于亮剑,在突发事件和热点舆情面前善于引导。优秀群主要心中有责,有效管理网络群组,引导群组成员文明互动、理性表达,积极弘扬主旋律、传播正能量、讴歌真善美、促进团结稳定。优秀群主要心中有民,在联系网民的广度、服务网民的深度、团结网民的热度上下功夫,以“键对键”拉近“面对面”,做强磁力场、画好同心圆。

会议强调,各级网信部门要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,切实推动网络群组健康有序发展。一是引领建好“群”,要通过开展调研、搭建平台、举办活动等,团结各类优秀群主;要把组织和服务工作搞活,让正能量始终充盈网络群组。二是依法管好“群”,要严格落实属地管理责任,加强管网治网技术手段建设;要进一步压实群主管理责任,动员社会力量积极参与网络群组治理。三是有效用好“群”,要充分发挥好网络群组依靠网民、联系网民、服务网民的优势,扎实走好网上群众路线,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。

省委网信办有关处室负责同志,优秀组织单位代表,十佳群主获得者及部分优秀群主获得者共计50人参加现场活动。各市委网信办、部分省直单位有关同志,其他优秀群主获得者及广大网友观看活动网络直播。(河北网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/17 18:17:56