正文

海南网信办召开理论中心组(扩大)会议传达学习贯彻省委七届九次全会精神

2020年12月15日 09:09 来源: “网信海南”微信公众号

近日,海南省委网信办主任、省委宣传部副部长陈军同志主持召开海南省委网信办理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻海南省委七届九次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

图为会议现场

会议原原本本传达学习了海南省委书记沈晓明受省委常委会委托在海南省委七届九次全会上作的工作报告、关于《中共海南省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明、参加海南省委七届九次全会第四组分组讨论时的讲话精神以及在闭幕会上的总结讲话。

会议指出,海南省委七届九次全会深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神、党的十九届五中全会精神,系统总结了海南省委七届八次会议以来特别是海南自贸港建设启动以来全省各项工作取得的显著成绩,谋划了海南省二〇三五年远景目标,为高质量高标准建设海南自贸港明确了要求和任务。全省网信系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习领会,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实找准海南网信工作着力点,在加快推进高质量高标准建设海南自贸港和加快建设美好新海南中坚决扛起海南网信人的担当。

会议要求,全省网信系统各级干部要在学习领会全会精神上下功夫,把学习好、贯彻好全会精神作为当前重要政治任务来抓;要在确保网络意识形态安全上下功夫,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权和主导权;要在网络内容建设上下功夫,抓好网上正面宣传,提升网络宣传作品深度和广度;要在狠抓网络安全防护上下功夫,统筹推进网络安全工作,构筑起坚实的网络空间安全屏障;要在推进创新发展上下功夫,精心编制好全省网络安全与信息化“十四五”规划,系统谋划全省网信事业发展新蓝图;要在全面从严治党上下功夫,全省网信系统各级干部要坚定维护党中央权威和集中统一领导,讲政治、顾大局、守规矩,严格落实好党建责任制各项要求。

海南省委网信办张春明副主任、付红星副主任;海南省委网信办机关全体干部;国家互联网应急中心海南分中心副处级以上干部出席会议。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/15 17:10:44