正文

关于发布第八届国家互联网应急中心网络安全应急服务支撑单位考核结果的通知

2020年12月11日 18:01 来源: “国家互联网应急中心CNCERT”微信公众号

2020年8月至9月期间,国家互联网应急中心组织开展了第八届国家互联网应急中心网络安全应急服务支撑单位(以下简称“支撑单位”)考核工作。

本次考核对象为第八届支撑单位全体,考核内容是2019年7月1日至2020年6月30日期间支撑工作情况。大部分支撑单位都能够按照要求在日常或特定任务期间,较好地支撑国家中心及分中心各项业务工作,但也有少数支撑单位与国家中心或分中心联系不够密切,支撑不力。在国家级支撑单位中,有3家考评等级为优,5家为良,3家为中。在省级支撑单位中,有17家考评等级为优,23家为良,24家为中,5家为差。在工业控制领域支撑单位中,有5家考评等级为优,5家为良,8家为中。在反网络诈骗领域支撑单位中,有1家考评等级为良,4家为中。

各单位考核结果将以邮件形式向国家互联网应急中心各分中心及所有支撑单位公布,针对部分支撑不力的支撑单位,国家互联网应急中心将要求其加以改进,视其后续支撑情况再作处理。

附:本次考评等级为优的部分单位列表。

国家互联网应急中心

2020年12月1日

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/12 14:30:35