正文

福建省自媒体协会正式成立

2020年12月10日 11:29 来源: 中国网信网

近日,在福建网信办指导下,福建省自媒体协会第一届会员大会暨成立大会在福州举行。福建省直单位相关人员、全省自媒体代表共100余人参加了大会。大会表决通过了《福建省自媒体协会章程(草案)》《福建省自媒体协会第一届会员大会选举办法(草案)》和《福建省自媒体协会会费缴交和管理办法(草案)》,选举产生协会第一届会长、副会长、监事长人选。雷希颖当选福建省自媒体协会首任会长。

福建省自媒体协会第一届会员大会暨成立大会现场

成立于2019年9月的福建自媒体联盟升格为自媒体协会,标志着福建省自媒体进入共生共治、有序发展的新阶段。福建自媒体联盟由东南网等多家单位联合发起成立,第一批会员为全省各地180余个自媒体代表,全网累计粉丝数3.36亿。成立一年多来,福建自媒体联盟积极弘扬社会正能量,团结凝聚福建省自媒体讲好福建故事,广泛开展网络扶贫公益活动,助力地方脱贫攻坚,有力营造了清朗向上的网络舆论空间。今年疫情期间,福建自媒体联盟充分发动自媒体代表参与#全民携手抗疫情#和#福建战疫#微博话题讨论,宣传疫情最新信息,讲好福建抗疫故事,两个话题总阅读量超过21亿;发起微博话题#脱贫振兴八闽行#,总阅读量超1.3亿。去年以来,福建自媒体联盟组织了十多场扶贫及抗疫助农宣传带货活动,并积极推动网络扶贫公益行活动,组织自媒体代表走进八闽山区,通过形式多样的网络扶贫方式,持续推动地方发展。

下一步,福建自媒体协会在福建网信办的指导下,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,坚持政治引领,加强行业自律,积极融合创新,坚持团结协作,共同维护清朗有序的网络空间。同时,凝聚网络力量,持续助力乡村振兴和地方旅游品牌推介。(福建网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/10 16:54:59