正文

昆明助农活动入选2020网络扶贫典型案例

2020年12月10日 09:27 来源: 中国网信网

由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办的2020网络扶贫案例征集结果揭晓。昆明市网络文化协会的《2020云南昆明网络文化节爱心助农之网络扶贫活动》作为2020网络扶贫典型案例上榜。2020云南·昆明网络文化节于5月29日正式启动,聚焦“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”“精准扶贫送温暖网络直播助经济”及“网络公益同行动网络文明共践行”等主题,开展了多场丰富多彩的扶贫活动。

昆明市扶贫办、东川区、禄劝县、寻甸县围绕网络扶贫、助力复工复产等主题,联合开展了“顺城昆明网红扶贫集市”“昆明爱心助农”“携手电商、优选云货”“红土地助农直播”等10多场“线下集市+线上网络直播”活动,拉动了当地产品销量。线下吸引40余万人参加,线上800多万人观看直播,直接带动38家挂钩扶贫点企业(农户)增收。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/10 17:02:10