正文

重庆将启动工业设计数字化智能化提升行动

2020年12月09日 10:22 来源: 央广网

在2020重庆悦来国际设计论坛和2020重庆工业设计创新成果展新闻发布会上,重庆市经信委党组成员、总工程师赵刚表示,重庆将启动实施工业设计数字化智能化提升行动,从多方面推进工业设计发展。

赵刚介绍,近年来,重庆在实施大数据智能化为引领的创新驱动发展战略的指引下,高度重视工业设计的发展,通过完善顶层设计加强政策引领,注重引培结合壮大产业规模,加强布局规划构建产业生态,坚持专业导向强化人才支撑,赛会助力营造发展氛围,持续健全产业链条和优化产业生态,大力推动工业设计与制造业深度融合发展。目前,已建成长安、宗申、浪尖渝力等6家国家级工业设计中心,以及小康、江小白等40家市级工业设计中心,引进了多家知名工业设计企业。

赵刚表示,随着产业数字化、数字产业化的加速,推动工业设计与大数据智能化的互促共进已成为推动重庆制造业高质量发展的有效路径,重庆工业设计进入了数字化智能化发展新时代,工业设计及相关环节将更加敏捷高效、更加智能开放,在更高层次和更深领域实现创新发展。

下一步,重庆将实施工业设计数字化智能化提升行动,通过培育一批工业设计整体解决方案服务商,推动一批重点领域设计创新取得突破,培养一批工业设计专业人才,打造一流工业设计产业生态,营造一流产业发展环境。力争到2022年,培育建成8家以上国家级工业设计中心、100家以上市级工业设计中心,打造2-3个设计集聚区,基本建成工业设计引领创新生态发展体系。(记者 陈鹏

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/09 17:44:24