正文

2020工业互联网(深圳)高峰论坛落幕

2020年12月07日 10:26 来源: 深圳新闻网

近日,2020工业互联网(深圳)高峰论坛在深圳科兴科学园圆满举行。中国互联网发展基金会副秘书长陈雷,国家工业信息安全发展研究中心数字化转型资深研究员张明钟,北京国信新一代信息技术研究院副院长狄前防等领导出席会议。

2020工业互联网(深圳)高峰论坛是由中国互联网发展基金会、中国互联网投资基金管理有限公司、深圳市互联网信息办公室主办,深圳市互联网行业联合会、深圳市互联网技术应用协会、深圳市童行文化传播有限公司承办的创新创业公益活动。活动以“科技赋能,智造融合”为主题,旨在深入贯彻国家新基建要求,进一步加速新基建与经济社会发展的深度融合,剖析工业互联网对产业转型的积极作用,推动工业互联网等新兴技术在企业数字化转型中深度应用。

本次论坛由主题演讲和圆桌对话的形式进行,就如何加快工业互联网创新发展,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平等内容进行主题发言。围绕新基建视角下的工业互联网发展机会与挑战话题进行探讨,来自工业互联网、大数据以及智能制造等领域的逾百位专业人士参加论坛。

论坛伊始,由深圳市思贝克集团有限公司董事长钟天然致辞,钟天然表示,作为“新基建”的重要一环,在“双循环”的格局之中,新旧动能转换与经济结构的变化之下,工业互联网的发展备受瞩目。深圳作为社会主义先行示范区,是新一代信息技术和实体经济深度融合的主战场,也是互联网延伸、创新和发展的新战场,更是工业互联发展的桥头堡。思贝克作为一家深圳本土深耕工业互联网的平台企业,未来将进一步探索融合工业互联、智慧供应链、供应链金融科技为一体的创新发展模式,切实助力广大中小企业降本增效、提质减存。

本次论坛聚焦当今工业互联网与智能智造的发展现状和问题,分析未来发展趋势和方向,探讨前沿理念和技术,共同剖析工业互联网对产业转型的积极作用,为工业互联网未来新征程和探索积累更多可供借鉴的思想,推动实体产业转型发展的新里程。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/07 20:03:29