正文

数字娱乐产业创新发展峰会在深圳举行

2020年12月05日 12:26 来源: 深圳新闻网

近日,由中国互联网发展基金会、中国互联网投资基金管理有限公司、深圳市互联网信息办公室主办,深圳市互联网行业联合会、深圳市互联网技术应用协会、深圳市童行文化传播有限公司承办的中国互联网发展创新与投资大赛暨中国互联网双创周系列活动——数字娱乐产业创新发展峰会在深圳科兴科学园国际会议中心举行。

活动以“融合发展,数造未来”为主题,以主题演讲和圆桌对话的形式开展。旨在探讨如何履行企业责任,打造“绿色游戏”,推进未成年人游戏防沉迷工程,加强青少年网络保护,探讨行业“出海”,文化产业输出,促进行业健康有序发展。

活动邀请了腾讯游戏PUBG MOBILE全球电竞赛事负责人张劲龙、中手游科技合伙人兼副总裁王涛做主题演讲。作为游戏行业中的代表性企业之一,他们从游戏内容和企业社会责任,谈到作为“头部企业”如何在创新取得商业成功的同时,更好地承担社会责任、更好的推动产业健康发展、更好的提升中国文化软实力。

峰会最后,来自华为云、中手游科技、中青宝、安恒信息等游戏、云科技、网络安全等领域头部人士参加圆桌对话。围绕当今趋势下国产游戏走向世界的机遇与挑战进行了高端对话。就深圳数字娱乐发展,5G、云游戏应用及发展面临的问题等展开激烈的智慧碰撞。

粤港澳大湾区在国家发展大局中占重要战略地位,正值大力培养、发展数字娱乐经济的黄金时期,是成千上万数字娱乐企业团队扎根的宝地。本次高峰会作为一个新起点,将挖掘更多数字娱乐产业的内涵与力量,为行业创新创业者们搭建信息交流、资源共享、创新发展的平台,助力中国数字娱乐产业新生态迈向成熟与繁荣。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/05 19:06:38