正文

​安徽网信办召开专项整治工作总结交流会

2020年12月03日 09:45 来源: 中国网信网

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和党的十九届五中全会精神,全面总结2020年度安徽省网信系统系列专项整治工作推进情况,交流专项整治工作的阶段性经验成果,谋划部署下一阶段工作。近日,安徽网信办召开全省网信系统专项整治工作总结交流会,安徽网信办副主任李敏出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,围绕互联网信息内容重点领域突出问题,安徽网信系统直面网上信息内容顽疾、积极回应网民关切,先后牵头开展了“江淮净网·清朗2020”“自媒体”基础管理治理等18项专项整治工作。各地各部门积极主动作为,强化统筹联动,密切协作配合,深入摸排属地平台账号情况,集中清理违法违规信息,从严处置虚假问题账号,探索开展账号分级分类工作,稳步推进管网治网的制度化建设,取得了专项整治工作阶段性成效。截至目前,共依法依规处置违法违规网站261家,关闭公众账号319个,“粉碎”网络谣言1000多条,受理处置有效举报15781条。

会议要求,各地各网站平台要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动专项整治向纵深发展,要巩固深化专项整治工作成果,确保规范管理再上新台阶,要统筹协调各方力量,持续提升网络综合治理能力,以高度的责任感和使命感,坚持正确导向,强化内容管理,持之以恒、久久为功,为营造天朗气清的网络空间作出更大贡献。

会上,淮北网信办、马鞍山网信办、中安在线、合肥论坛分别就开展专项整治工作取得的经验和成果进行了交流发言。(安徽网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 18:24:09