正文

云南数字企业服务平台正式启动

2020年12月02日 14:19 来源: 中国网信网

近日,“首届云南数字企业生态大会”在云南昆明举行。本次大会汇聚云南本土各类企业,深度探索云南省数字经济转型及产业升级。同时,云南数字企业服务平台也正式启动,将面向行业、面向企业、面向政府开放创新,致力于推动云南数字经济领域的交流合作。

本次活动由昆明广播电视台(集团)、中国极简企业管理有限公司、云南猎狐网络科技(集团)有限公司、云南天度科技股份有限公司共同主办。据介绍,为抢抓数字经济机遇,加快建设“数字云南”,云南省委、省政府确定了以推动全省经济社会数字化转型为抓手,以资源数字化、数字产业化、产业数字化为发展主线,以特色化、差异化、协同化为发展方向,加速推进数字经济与实体经济深度融合,努力打造面向南亚东南亚辐射中心的数字枢纽的目标和任务。

目前,驱动传统产业数字化转型的认同度越来越高,云南省以“绿色三张牌”为重点,以工业互联网为抓手,加快推进工业转型升级和数字经济培育。云南省工业和信息化厅正在抢抓“新基建”机遇。现已聚焦新网络、新平台、新场景、新产业,谋划推动规模超3000亿元的数字“新基建”项目,同时还在积极谋划建设中国面向“两亚”数字经济先行示范区,用“互联网平台+产业基地”构建数字经济和实体经济载体,重点打造国际通信及增值服务、互联网、大数据、人工智能、软件和信息技术服务6大产业集群。

据介绍,云南数字企业服务平台将为不同企业提供一站式的“1+1”定制服务,细化到从数字化改造到产品宣传,从市场对接到私域流量,从品类到品牌“产、宣、销”一体化,借助互联网、大数据、软件开发、电商平台等数字基建帮助企业从内部和外围构建起数字生态环境。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/02 19:20:12