正文

24小时直播 白山打响“一谷一城”绿色品牌

2020年12月01日 10:10 来源: 中国网信网

为深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,全面建设“一谷一城”。近日,吉林白山网信办举办了“助力白山一谷一城 决战决胜脱贫攻坚”一谷一城24小时白山优选直播带货活动。

一是聚平台、汇人气。白山网信办运用互联网新思维,抢抓直播带货新机遇,发挥平台聚合新优势,利用白山发布快手号粉丝数量优势,开展首次直播带货,同时也是吉林省内首个实现24小时不间断带货的官方账号。直播活动在快手曝光量达140万人次,点赞10万人次,有近25万人在线参与围观此次直播。白山“一谷一城”绿色品牌为白山脱贫攻坚,全面建成小康社会提振了精气神、注入了新动能。

二是推特色、凝合力。活动坚持本地特色,精心选择白山市“一谷一城”绿色产品、扶贫特色农产品。直播间设在白山市产业直播基地,由基地专业团队负责本次活动。团队拍摄制作宣传海报、预热视频等,并结合直播产品的生产场地和当地农户的介绍,生动展现“一谷一城”全面振兴高质量发展的丰硕成果,展现白山脱贫攻坚、全面建成小康社会取得的亮眼成绩。

三是强展示、扩影响。此次活动的24名主播全部来自白山市产业直播基地。在直播间主播将本地绿色产品、特色农产品用生动有趣的语言进行现场展示,并在“1元秒杀”环节将本地产品介绍给广大网民,既在直播间“圈了粉”,又扩大了品牌知晓度和影响力,为“一谷一城”全面振兴高质量发展增添了后劲。

今后,白山网信办将深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,不断做深做实网络扶贫行动,扎实推进数字乡村建设,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的更大贡献。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/01 18:54:27