正文

云南丽江网信办严厉打击网络违法违规行为

2020年12月01日 09:25 来源: 中国网信网

云南丽江网信办今年以来深入开展“扫黄打非”和“网上软色情专项整治”等系列专项行动,持续开展网络生态治理,严厉打击网络违法违规行为。

今年7月,有4个微信公众号,注册名分别是“丽o江生活圈”“丽o江资讯圈”“丽0江生活通”“丽0江生活网”,在丽江的超市、街头通过送礼品等方式做推广,从而进入丽江网信办监控视线。经跟踪其信息发布情况发现,上述4个公众号发布的信息存在标题低俗、图片低俗、恶意营销等问题,截至11月11日,共发布不良信息172条。经查证,上述4个公众号均是外地企业注册,通过发布低俗信息进行营销,发布的信息严重影响网络生态。丽江网信办取证后,按程序关闭了上述4个微信公众号。

丽江网信办将继续加强网络生态治理,加大对互联网违法和不良信息举报整治力度,持续净化网络空间,营造良好网络生态环境。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/01 18:56:40