正文

上海市信息安全标准化技术委员会召开成立大会暨第一届第一次全体委员大会

2020年12月01日 08:29 来源: “网信上海”微信公众号

为贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,充分发挥标准在完善网络安全保障体系、促进城市安全有序发展中的技术支撑作用,上海市信息安全标准化技术委员会在上海网信办、上海市市场监管局的指导下正式成立。

近日,上海市信息安全标准化技术委员会召开成立大会暨第一届第一次全体委员大会。会议宣读了《上海市信息安全标准化技术委员会组建方案批复》,并为委员代表颁发了聘书。

会议要求,上海市信息安全标准化技术委员会要在服务上海重大战略中体现作为,在加强标准体系建设上聚焦发力,在信息安全标准宣贯中体现实效,在强化标委会自身建设中形成合力。

会议指出,上海市信息安全标准化技术委员会要结合上海市当前重点工作、立足行业发展趋势,积极谋划标准制修定工作,解决实际工作业务中的网络安全需求、助推网络安全技术研究,充分发挥标准化的增强辐射带动功能,扎实推广实施标准,并推动地方标准上升为国家、行业标准。会议讨论并表决通过了《上海市信息安全标准化技术委员会章程》《上海市信息安全标准化技术委员会秘书处工作细则》《上海市信息安全标准化技术委员会标准制修订工作程序》,讨论并通过了《上海市信息安全标准化技术委员会工作计划(2020-2022年)》。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/01 19:00:32