正文

增强保密意识 筑牢安全防线 重庆网信办举办保密工作专题讲座

2020年11月30日 08:41 来源: “网信重庆”微信公众号

近日,重庆网信办组织开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 扎实做好网信系统保密工作”专题讲座,邀请市国家保密局二级巡视员王晓亚进行讲授,重庆网信办副主任严兵主持,办领导和办机关干部职工、中央新闻网站在渝机构和市属重点新闻网站负责人参加。

讲座中,王晓亚以“保密管理十大风险点”为题,通过大量案例,系统分析了非涉密网络处理涉密信息、涉密人员管理不到位、不当使用社交媒体等保密管理中的十个方面高风险点,对保密工作的重点、难点、关键点进行了深入浅出的讲解,为进一步增强网信系统保密意识、提升保密管理水平提供了有力指导。

聆听讲座后,大家纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,将进一步提高政治站位,深刻认识新时代保密工作面临的新形势新挑战,切实从思想深处筑牢保密防线;坚持问题导向,进一步落实好保密法规制度和各项工作要求;坚持效果导向,固底板、补短板、强弱项,不断提升保密工作能力和水平。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/30 19:24:51