正文

长春网信办积极应对极端天气 传播网络正能量

2020年11月27日 09:42 来源: 中国网信网

面对近日长春地区极端冰雪天气,长春网信办全员值守,全力应对,积极组织属地网络媒体、政务新媒体、自媒体联动,滚动发布信息,及时传递政府各部门工作进度和暖心故事。

一是加大正面宣传力度。组织各级各类网络媒体全平台、全账号推送天气信息、安全警示等相关信息。协调将长春电视台慢直播画面转接到央视新闻客户端,对长春市应对举措进行实时报道。

二是积极回应网友关切。以“长春发布”为引领,与供电、供水、供热、交警、交通、园林、环卫、轨道交通等政务新媒体联动,共同在网络平台解答网友问题。截至目前,全市政务新媒体发布相关信息5126条,得到网友认可。

三是及时协调网络辟谣。针对网络上出现的谣言主动发布辟谣信息,协调网络媒体和自媒体进行转发,单条阅读量达50万次。

四是努力传递网络温情。在自媒体发布网红车车主关于“希望商家将给他的代金券变成保温杯送给环卫工人”的回应,目前已有一家保温杯厂主动联系“长春发布”小编,将免费生产和赠送一批保温杯。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/27 20:37:21