正文

河北网信办召开全省网络举报及辟谣工作线上培训交流会

2020年11月25日 09:55 来源: 中国网信网

为交流各地网络举报及辟谣工作先进经验,提高基层网信部门工作水平,近日,河北网信办召开全省网络举报及辟谣工作线上培训交流会。河北网络辟谣平台负责人,石家庄市、唐山市、廊坊市网信办相关负责同志介绍了网络举报及辟谣工作开展情况。河北网信办举报中心负责同志对今年以来工作进行了梳理总结,并对下步重点工作进行了安排。

会议指出,网络举报及辟谣工作是网络综合治理体系的重要一环,是贯彻落实上级决策部署的重要抓手,要从维护网络意识形态安全、保障人民群众合法权益的角度来认识网络举报及辟谣工作。要建强网络举报工作队伍,发动社会力量参与网络举报及辟谣工作。要压实属地网站平台主体责任,畅通网络举报受理处置渠道,及时受理网民举报。要发挥好辟谣联动机制作用,壮大辟谣信息传播矩阵,形成工作合力。

为指导基层网信办做好网络侵权举报受理处置工作,会议还从网络侵权举报的受理范围、举证要求、来函程序形式及内容等方面进行了讲解说明,提升了基层网信办受理涉普通网民、涉企事业单位网络侵权举报的规范性和实效性。(河北网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 18:21:58