正文

沧州网信办举行县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证颁证仪式

2020年11月12日 10:24 来源: 中国网信网

  近日,沧州网信办举行县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证颁证仪式,河北网信办网络管理和执法督查处处长陈莉萍参加仪式,并为14家县级融媒体中心颁发互联网新闻信息服务许可证书。沧州市委宣传部副部长、沧州网信办主任赵树新参加仪式并讲话,沧州网信办副主任杜伟伟主持仪式。

  颁证仪式中指出,开展县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可工作,是落实“所有从事新闻信息服务、具有媒体属性和舆论功能的传播平台都要被纳入依法管理范围,所有新闻信息服务和相关业务从业人员都要实行准入管理”的必然要求,也是大力推动县级融媒体中心依法办网用网、维护网上良好新闻信息传播秩序、构建网络综合治理体系的重要举措。

  颁证仪式中强调,此次集中颁证标志着沧州市县级融媒体中心向规范运营又迈出重要一步。各地网信办要坚持建管结合的原则,继续指导协助尚未获得许可证的县级融媒体中心,加快中心建设和许可证申请的步伐。同时,各地网信办对已获得许可的融媒体中心要加强监管指导。各县级融媒体中心要进一步增强责任意识、主体意识和法律意识,助力全市网络综合治理体系建设。一要时刻铭记党媒姓党这一基本原则,唱响新时代最强音,讲好网上沧州故事,将党的声音用网民喜闻乐见的方式传播到寻常百姓家。二要坚持探索符合全媒体发展规律的管理模式,强化制度建设,建立健全信息发布审核、从业人员管理、应急处置等制度体系;加强对信息内容的安全检查和评估,提升安全技术保障能力;做好对获得许可证的县级融媒体中心的日常管理、年检和续办等工作。三要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚守舆论斗争主阵地的使命本色,发挥网络协同治理新平台作用,共同为推动沧州实现高质量跨越式发展、努力打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机,营造风清气正的网络空间。(河北网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/12 17:23:14