正文

河南82家县级融媒体中心获互联网新闻信息服务许可

2020年11月11日 09:59 来源: 中国网信网

近日,河南省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证颁发仪式在郑州举行,标志着县级融媒体中心规范化运营迈上了新台阶。

仪式上,河南网信办主任郭岩松为各县级融媒体中心法定代表人颁发《互联网新闻信息服务许可证》。她指出,要充分认识开展互联网新闻信息服务许可工作的重要意义,提高政治站位,进一步增强责任感使命感,真正把县级融媒体中心建设成为网络舆论的重要阵地、网络综合治理体系的重要支撑。要加强网络安全建设,着力提升网络安全人才培养力度,制定行之有效的应急预案,加大技术、资金投入,切实做好网络安全工作。要提升综合服务水平,切实增强担当全省网络新闻舆论工作主力军的责任感和使命感,提高互联网新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,让正面声音牢牢占领网络阵地,为新时代中原更加出彩作出更大贡献。

据了解,今年以来,河南网信办按照《互联网新闻信息服务管理规定》和中宣部、国家网信办有关要求,开展全省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可工作,截至目前,已有82家县级融媒体中心获得互联网新闻信息服务许可,共计146个服务项。下一步,河南网信办将积极推动县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可工作,优化审批流程,依法依规进行审批,推进县级融媒体中心合法化、规范化、制度化运营。(河南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/11 17:50:29