正文

奋力书写十三五“陕西答卷”——“发现陕西之美”凤凰网国际智库行启动仪式在西安举行

2020年11月10日 09:58 来源: “网信陕西”微信公众号

近日,由陕西网信办、陕西省司法厅、陕西省生态环境厅、陕西省农业农村厅、陕西省商务厅、陕西省文化和旅游厅六部门联合主办,凤凰网承办,凤凰网陕西频道与西安高新区网信办执行承办的“奋力书写十三五‘陕西答卷’——‘发现陕西之美’凤凰网国际智库行”启动仪式在西安举行。

领导嘉宾共同启动本次活动

陕西网信办主任鲍永能,凤凰网副总裁、总编辑、凤凰网国际智库主任邹明,陕西省委依法治省办组成人员、省司法厅党组成员、副厅长师建平,陕西省生态环境厅二级巡视员李大虎,陕西省委农办副主任、陕西省农业农村厅党组成员、副厅长陈文,陕西省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦,陕西省文化和旅游厅二级巡视员孟宝民,西安高新区党工委副书记王宽让共同启动本次活动。凤凰卫视主持人、首席记者胡玲担纲活动主持。

凤凰网副总裁、总编辑,凤凰网国际智库主任邹明在致辞中说,凤凰网与陕西网信办等部门携手,共同策划推出了“奋力书写十三五‘陕西答卷’——‘发现陕西之美’凤凰网国际智库行”活动。本次活动将集合凤凰网国际智库各领域专家学者,立足国际视角,呈现陕西特色,表达专业观点。活动期间,将充分整合凤凰全系资源,多角度、多层面解读陕西“十三五”成绩,向全球华人展现陕西之美。

凤凰网陕西频道总编辑马莉表示,“发现陕西之美”是凤凰网陕西频道立足陕西对外城市传播,倾力打造的城市活动品牌。2020年“发现陕西之美”活动在之前的形式基础上,突出凤凰网国际智库亮点,聚焦司法、生态、农业农村、自贸、文旅五大领域,通过凤凰网国际智库专家实地走读探访,表其见,感其言,为陕西高质量发展建言献策。让海内外华人和网友更好地感知陕西、了解陕西,让世界共同“发现陕西之美”。

陕西网信办主任鲍永能在讲话中表示,“十三五”以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,陕西省认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,全面落实推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展五项要求,以只争朝夕、真抓实干的劲头,走出了一条具有陕西特色的创新发展之路,“追赶超越”成为三秦大地最鲜明的主题和旋律。他希望各位专家学者在陕西多走走、多看看,发挥站位高、视野宽、专业精的优势,为陕西发展把脉支招,并作为桥梁纽带,把陕西的人文之美、生态之美、农业之美、法治之美、活力之美介绍和展示给更多海内外友人,让他们更好地了解陕西、爱上陕西,共同见证、参与陕西新时代发展的伟大实践。

据了解,启动仪式结束后,凤凰网国际智库团成员将与陕西本地专家深入一线,记录陕西各方面发展现状及工作成果,深入研讨陕西发展前景,为“十四五”开局贡献智慧力量。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/10 18:58:40