正文

云南省红河州建立新媒体平台传播力排行榜

2020年11月08日 13:37 来源: 中国网信网

云南省红河州充分发挥新媒体平台信息公开、政策解读、便民服务、公众舆论等作用,推进媒体深度融合发展,开展网上正能量宣传。今年5月起,红河州建立新媒体平台传播力排行榜,对州级媒体(红河日报社、红河广播电视台)和13县市融媒体中心所属新媒体平台传播力进行排行。排行榜抓取微信公众号、微博、抖音、快手四个平台的数据,按照阅读量、转发量、评论量、点赞量设置不同权重,每月5日,在掌上红河客户端“融媒专区”发布四个平台分榜和一个综合榜。

自排行榜建立以来,州级媒体及各县市融媒体中心积极研究新媒体传播规律,着力增强采编人员“四力”,不断扩大优质内容产能,创新内容表现形式,提升新闻传播效果,开远、弥勒、泸西等县市轮番领跑排行榜,通过赛成绩,赛榜单,鼓励先进、鞭策后进,目前在全州形成了创先争优、比学赶超的良好氛围。进一步提高了新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/08 18:48:49