正文

世界互联网大会浙江承办工作领导小组全体会议暨动员大会召开

2020年11月04日 09:42 来源: “网信浙江”微信公众号

11月3日,世界互联网大会浙江承办工作领导小组全体会议暨动员大会在杭州召开,研究部署世界互联网大会·互联网发展论坛筹备工作。

会议要求,要不负中央对浙江的要求和期望,按照浙江省委、省政府提出的“更精彩、更有效、更有影响力、更高水平”的办会目标和“市场化、专业化、国际化”的办会要求,切实增强办好本次论坛的责任感和使命感,高标准、高质量完成本次论坛各项筹备工作,努力为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献更大力量。

会议指出,当前全国上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,为实现“十四五”规划和2035年远景目标、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而不懈奋斗。举办本次论坛,充分体现了国家所需、浙江所能、百姓所盼、未来所向,将更好地贯彻落实党的十九届五中全会作出的建设网络强国、数字中国的重大决策部署,让人民群众分享互联网发展成果,彰显浙江省作为互联网大省、数字经济大省的新担当、新作为。

距离本次论坛开幕不足一个月的时间,今年承办工作时间紧、任务重、变化多。会议要求,各地各部门要闻令而行、听令而动,工作尽量往前赶,坚持问题导向、需求导向、目标导向,密切配合、通力协作,倒排时间表,制定线路图,努力以团结协作、务实苦干的团队作风,全力保障论坛安全出彩。

会议强调,安全是办好论坛绝对不可失防的底线,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把可能存在的风险隐患预估得更充分些,把疫情防控措施做得更到位些,确保参会环境健康安全。今年专门增设疫情防控及医疗保障部,充分运用浙江省抗击疫情的成功经验,建立完善全链条、全覆盖、清单式管控机制,努力保障疫情安全的同时,实现大会效果不降、参会体验不减。

据悉,世界互联网大会·互联网发展论坛将于11月23日至24日在浙江乌镇举行。本次论坛以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,以“线下+线上”形式开展各项活动,在乌镇设置实景会场,来自各国政府部门、国际组织、互联网领域领军企业的重要嘉宾以及顶尖学界代表,以线上线下不同方式参会。目前论坛各项筹备工作正在顺利开展。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/04 17:49:36