正文

陕西传媒业界学界共议加快推进媒体深度融合发展

2020年11月03日 14:16 来源: 陕西日报

为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》(以下简称“《意见》”),近日,陕西省传播学会在西安翻译学院召开“互联网+”时代传统纸媒发展研讨会。与会传媒业界学界专家学者围绕“主力军全面挺进主战场”“新型主流媒体建设”“全媒体传播体系”等主题积极建言献策,来自西安交通大学新闻与新媒体学院、群众新闻网、华商报社等院校和媒体的30多位专家学者出席会议。

大家表示,《意见》明确了媒体深度融合发展的总体要求,将认真学习《意见》,深刻领会精神内涵,抓紧从体制机制、政策措施、流程管理、人才技术等方面加快融合步伐,推进传统媒体和新兴媒体深度融合,加快建设以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系。与会代表还结合陕西媒体融合发展实践,就推进媒体深度融合中的模糊认识和存在问题提出意见建议。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/03 16:42:51