正文

以党的十九届五中全会精神为引领 浙江网信办启动网络素养教育三项行动

2020年11月03日 09:18 来源: “网信浙江”微信公众号

日前,浙江网信办启动网络素养教育三项行动,贯彻落实党的十九届五中全会精神,指导策划系列网络素养教育精品作品,通过创新传播、扩大覆盖等形式,着力引导网民增强新时代中国好网民意识,深化争做中国好网民工程建设,参与清朗网络空间治理。

本次三项行动围绕“一场网络素养知识趣味竞赛”“一次文化家园线上集纳”“一批好网民示范引领”,开展多形式、多层次、多角度宣传,提升全省网民网络素养,展现浙江省网络素养教育成果。行动将在全省11市同步开展,持续到11月20日,线上线下互动掀起网络素养学习热潮。

三项行动开展期间,浙江网信办将举办网络素养新媒体作品大赛,联动全省融媒体中心及广大网友,围绕“网络素养”这一主题创作富有新意、制作精良、传播度高的短视频、漫画等新媒体作品,以网友喜闻乐见的形式开展集中宣传,不断拓展网络素养教育覆盖面,提升网络素养教育成效。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/03 16:48:32