正文

第二届全国网络社会组织党建工作交流会在北京举行

2020年10月31日 13:03 来源: 中国网信网

党建领航,凝聚奋进力量。10月28日,由中国网络社会组织联合会主办的第二届全国网络社会组织党建工作交流会在北京举行。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华出席会议并讲话,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良主持会议。

10月28日,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华在第二届全国网络社会组织党建工作交流会上讲话。

会议总结了联合会和网络社会组织党建工作的进展成效,指出网络社会组织作为联系党委政府、互联网从业人员、广大网民的桥梁纽带,是推进网络强国建设的重要力量,也是新时代党的工作和群众工作的重要阵地,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,切实增强做好网络社会组织党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要总结经验、查找差距,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,加大党建工作力度,在实践中探索、在探索中前进。

会议强调,要坚持政治引领、强化政治责任,坚持创新示范、扩大“两个覆盖率”,坚持融合发展、激发组织活力,坚持规范运行、落实制度规定,要抓住有利契机,以更高目标、更高标准、更高质量推进党的建设,推动网络社会组织党建工作再上新台阶、取得新成效。

会上,联合会党委负责人汇报了党建工作情况,6家网络社会组织交流了党建工作体会。会议发布了2019年以来全国网络社会组织党建工作典型案例。

中央组织部、中央网信办、中央和国家机关工委、民政部等部门有关负责同志,以及联合会会员单位代表参加会议。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/31 13:13:05