正文

贵州数字经济增速连续五年排名全国第一

2020年10月29日 10:40 来源: 贵州日报

患者只要在手机上下载“贵健康”软件,点开疾病问医,找到相应的医生,就能对身体出现的症状进行视频问诊。

“平台问诊主要针对慢性疾病的管理。”朗玛公司人员说,公司深耕“互联网+医疗”领域,已完成医疗信息服务、医疗服务、医药流通、智能可穿戴设备等几个板块的布局,形成“一网两院一平台”的医疗服务闭环。

2017年2月,《贵州省数字经济发展规划(2017—2020年)》发布实施,贵州成为全国首个发布省级数字经济发展专项规划的省份,首次提出资源型、技术型、融合型、服务型“四型”数字经济,明确提出通过推进数字经济集聚发展等十大工程,到2020年实现数字经济增加值在GDP中占比超30%。

深耕数字经济,贵州不但培育了大数据应用新业态企业,更是通过大数据战略引导传统企业由内向外转型。

贵州推动实体经济和大数据的融合发展,已打造形成了204个标杆项目、2197个示范项目,带动3905户实体经济企业与大数据深度融合。

更让贵州人感到兴奋的,还是那些代表着时代科技前沿的世界巨头——苹果、高通、微软、因特尔、阿里巴巴、华为、腾讯、百度、京东等选择落户贵州。

回望来路,贵州刻下了大数据先行者的印记。从无到有、从有到优、从优到精,贵州不仅把大数据这面旗帜举得更高,把大数据这块牌子擦得更亮,还用坚实的步履演绎了大数据时代的发展传奇,书写了新时代大数据产业“贵州实践”动人篇章。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/29 16:46:01