正文

海口前9月直播交易额超1.6亿元,直播观看人次累计3357万

2020年10月29日 10:21 来源: 海口日报

2020海口直播与跨境电商大会暨海口数字经济发展大会近日在海口举行。记者从会上获悉,今年前8月海口海关共监管放行跨境电商网购保税进口申报清单48.3万单、总货值2.1亿元,同比分别增长9.5倍、15.9倍。直播电商热度也持续延续,今年前9月海口直播交易额实现1.6亿多元,直播观看人次累计3357万。

2020年海南省消费扶贫月活动现场通过直播的方式销售帮扶农产品。记者 石中华 摄

据介绍,随着国内疫情防控形势趋于稳定,在离岛免税购物额度提升、跨省团队旅游重启等诸多利好政策的推动下,海口网络交易额占全省超过7成份额。直播热度持续,美容美妆、粮油调味、生鲜食材较受消费者关注,直播热度排名靠前。

据了解,今年上半年,马村港海关共监管放行跨境电商网购保税进口申报清单33万单,同比增长8.5倍,单量已达2019年全年监管放行总量的2.1倍,总货值达1.6亿元,海关注册的海口综合保税区内跨境电商企业超过百家。

海口数字经济发展大会当天下午举行。会议透露,2018年中国“互联网+”指数报告显示,海口“互联网+”总指数位列全国第45名,数字经济分指数位列全国第50名,数字生活分指数位列全国第23名。

活动现场还举行了“海南十大网红”颁奖仪式,公布了海口市成长型电子商务企业、海口市重点电子商务企业并颁发证书。

活动由海口市电子商务协会、海南省电子商务促进会(筹)主办。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/29 16:44:20