正文

步履不停 看总书记问策足迹

2020年10月28日 14:46 来源: 中央广播电视总台央视网

10月12日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察。这是13日下午,习近平在汕头市小公园开埠区步行察看街区风貌时,向当地群众和游客挥手致意。新华社记者 王晔 摄

10月26日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。

“十三五”规划收官在即,“十四五”蓝图即将展开。编制好“十四五”规划,科学描绘未来发展蓝图,事关每个中国人的福祉,也关系着中华民族的前途命运。

凡事预则立,不预则废。今年以来,为谋划“十四五”时期经济社会发展,习近平总书记已多次到地方进行考察调研,问计于民,广纳良言。

“我们要保持经济社会持续健康发展,必须深入研判、深入调查、科学决策”“聚焦面临的老难题和新挑战,认真谋划‘十四五’时期发展的目标、思路、举措”。总书记问策“十四五”足迹深深,殷殷叮嘱饱含深情。

本文特梳理,与您一起回顾总书记谋篇“十四五”问策足迹。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/13 18:50:58