正文

港珠澳大桥实现5G网络全桥覆盖

2020年10月23日 12:47 来源: 南方网

近日,国家重点研发计划“综合交通运输与智能交通”重点专项“港珠澳大桥智能化运维技术集成应用”项目启动暨实施方案论证会在珠海召开。该项目是广东交通“十四五”规划的重点项目和新基建建设的代表性项目。

上述项目立足于港珠澳大桥的运营实际,以数字化为驱动,从信息感知、结构评估、维养决策、交通运行、安全管控等方面入手,引入物联网、大数据、人工智能等新技术,建立数字化大桥数据标准及技术方法体系,打造一流的数字化大桥。

目前,“港珠澳大桥智能运维数据标准体系”已完成规划,共包含四大类33项标准,将作为大湾区标准体系建设三大样板工程之一,纳入湾区标准。同时,5G网络已实现全桥覆盖,一体化云平台服务项目已全面开工,并将于年底建成。其余如感知及维养设备研发、资产管理系统、应急管理系统、系统平台集成等主线任务均在稳步推进当中。(记者 梁涵

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/23 19:55:49