正文

2020长三角·紫金网络传播创新峰会新闻发布会在江苏无锡举行

2020年10月23日 09:17 来源: “网信江苏”微信公众号

10月21日,2020长三角·紫金网络传播创新峰会新闻发布会在江苏无锡举行。江苏网信办副主任胡连生,无锡市委宣传部副部长、网信办主任蔡文煜分别介绍峰会整体情况、特色亮点、筹备进展等,江苏、上海、浙江、安徽网信办相关人员和中央、省、市重点媒体记者参加新闻发布会。

2020长三角·紫金网络传播创新峰会将于10月31日在无锡举行,由江苏网信办、上海网信办、浙江网信办、安徽网信办和无锡市委网信委主办,无锡网信办、江苏现代快报传媒有限公司承办。

记者从发布会获悉,峰会以“网聚长三角 共话深融合”为主题,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于长三角区域一体化发展的重要指示精神,强化区域互联互通,形成网络传播合力,为长三角地区经济社会一体化发展提供强大网信智慧和力量支撑。届时,来自中央网信办、联合会、中国记协,长三角“三省一市”网信办,中央重点新闻网站、全国重点商业网站,“三省一市”媒体集团等部门单位的领导专家、业内人士和媒体记者将齐聚无锡,碰撞思想火花、激发创新动力、共话行业未来。

本次峰会将于10月31日上午举行开幕式暨主论坛,下午同时召开4场分论坛。开幕式暨主论坛分为两个阶段,第一阶段主要包含与会领导致辞、第五届江苏新媒体创新作品奖、“遇见美好生活”长三角原创短视频大赛颁奖仪式等,第二阶段主要包含新闻传播领域的专家主旨演讲和长三角“三省一市”网信部门负责人、“三省一市”重点新闻媒体负责人参与的两场群体分享。4场分论坛分别为:“美美与共 融合共生”——长三角重点网络媒体联动传播机制建设分论坛、“新时代 新县融”——县级融媒体中心发展态势展望分论坛、“抓风口抢机遇 新媒体新发展”——新媒体传播态势研讨暨第二届太湖网络传播创新大会和“网书正能量 汇聚长三角”——网络文学在现代传播中的新作为分论坛。

2020长三角·紫金网络传播创新峰会将呈现以下特色亮点:一是立足长三角一体化,“三省一市”网信办携手并进、开拓创新,努力构筑网络传播交流合作桥梁。二是立足媒体融合发展,深入贯彻落实《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》精神,为网络媒体积极应变、推进媒体融合贡献智慧、凝聚力量。三是立足创新传播方式,全方位开启“云”采编,多层次创新“融”传播,制作推出一批主题鲜明、形式创新、传播性强的新媒体产品。

作为峰会承办单位,无锡网信办就活动相关筹备情况作新闻发布。目前,已成立2020长三角·紫金网络传播创新峰会专门工作组,有序推进各项筹备工作。下阶段,将重点开展三方面工作:一是强化组织协调,加快筹备进度,确保高质量推进、高水平呈现;二是落实办会保障,落实疫情防控责任,确保安全有序办会;三是创新沉浸体验,打造别致“时光隧道”,展示长三角区域网络传播创新实践。

发布会上,本次峰会主办单位、承办单位相关负责人还分别回答了记者提问。新闻发布会现场,2020长三角·紫金网络传播创新峰会官网同步上线。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/23 19:57:25