正文

北京属地网站从业人员培训班开班

2020年10月18日 11:44 来源: 中国网信网

近日,北京市委网信办举办的2020年北京属地互联网新闻信息服务从业人员培训班开班。中央网信办传播局、北京市委宣传部相关处室负责同志出席开班式,市委网信办、中国传媒大学继续教育学部有关领导分别作了开班动员讲话。北京属地千龙、腾讯、新浪微博、网易、快手、百度等70家主要网站总编辑、副总编辑、骨干编辑人员100余人参加培训。培训班将举办三期,每期为期5天。

培训班以增强“脚力、眼力、脑力、笔力”为着力点,由中央网信办、中国记协等相关部门负责人,传媒大学、市委党校等高校党校教授,新华社、人民日报等业界专家进行授课,重在加强属地网站新闻信息服务从业人员对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想的学习贯彻,强化马克思主义新闻观,引导网站内容编辑在学懂弄通做实上下功夫,切实增强做好首都宣传工作的责任感、使命感,提升从业人员媒介素养和把关能力。(北京网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/18 16:34:56