正文

云南网信办调研组到楚雄州开展信息化综合调研

2020年10月16日 14:07 来源: 中国网信网

近日,云南网信办一级巡视员陈坤祥率队到楚雄州开展信息化综合调研。调研组一行先后调研了楚雄州移动公司大数据中心、云开电气公司、州应急管理局、州教育体育局、州人民医院等单位的信息化应用情况,召开了楚雄州信息化工作综合调研汇报会和楚雄市信息化综合调研工作座谈会。

调研过程中,调研组一行通过座谈交流、查阅资料、实地调研等方式,深入了解楚雄州各领域信息化建设发展情况、取得的工作成效,细致询问具体项目的建设运营情况、存在的困难和问题,并进行帮助指导。

在楚雄州信息化工作综合调研汇报会上,调研组认真听取了楚雄州信息化建设工作情况汇报和州级有关部门信息化建设情况汇报,对楚雄州信息化建设、数字经济发展、“数字楚雄”建设和新型基础设施建设等工作给予了充分肯定。会议强调,楚雄州网信部门要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻落实意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,全面提升管网治网的能力和水平;要抢抓新型基础设施建设机遇,以新型基础设施建设推进楚雄州信息基础设施建设、信息化应用、数据集中整合共享,不断提升服务发展、服务社会、服务群众的能力和水平;要坚定不移落实以人民为中心的发展思想,推进教育、医疗、社会治理等民生领域的信息化应用,提升政务服务、公共服务、民生服务效率;要抓实楚雄市国家级“数字乡村”示范试点工作,抓紧制定试点工作方案,加快推进试点工作,及早为云南省“数字乡村”建设提供可复制可推广的试点经验。

楚雄州委网信办主任晁建伟,楚雄市委副书记、市长杨俐昆,楚雄州、市有关部门领导陪同调研。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/16 18:14:50