正文

丽江组建“网络正能量志愿者”队伍

2020年10月15日 11:17 来源: 中国网信网

近日,丽江网络正能量志愿者座谈会召开。会上,丽江市委副书记、宣传部部长何玉兰为“网络正能量志愿者”代表颁发了证书和徽章,肯定了志愿者们在全市经济建设、脱贫攻坚和创建文明城市等工作中所付出的辛劳,并希望大家继续在互联网舆论场秉持“守法、文明、理性”的原则,充分发挥好引领作用。希望在丽江新媒体协会的带领下,丽江的新媒体、自媒体与传统媒体,特别是网络正能量志愿者们要相互取长补短、相得益彰,共同讲好丽江故事,传播好正能量。

会议现场 来源:丽江市委宣传部

随着自媒体的快速发展,丽江涌现出一批具有一定影响力、传播力的自媒体人士。为进一步团结引导好自媒体人士,充分发挥他们在互联网舆论场的引领作用,讲好丽江故事、传播好丽江声音。经过自愿申请、广泛推荐、逐级遴选、层层审核等程序,丽江网信办于今年6月组建了“丽江网络正能量志愿者”队伍,决定授予缪立伟(@掌柜聊丽江)等35名网友“丽江网络正能量志愿者”称号。

志愿者证书颁发 来源:“丽江统一战线”微信公众号

据悉,被授予称号的35名网友在抖音、新浪微博、今日头条、快手等平台的个人粉丝量较大,具有很大的网络正能量传播引领作用,大多数是丽江从事新媒体行业且在业内具有一定影响力和知名度的大V和各领域达人,还有少数是行政企事业单位热爱网络事业的工作人员。

队伍组建以来,志愿者们主动融入全市经济建设、脱贫攻坚、旅游文化和创建文明城市等各种志愿服务工作,积极参与丽江网信办组织的“春暖花开 丽江欢迎您”新媒体进景区景点宣传、新媒体助力永胜沃柑、华坪芒果、宁蒗土豆等农特产品销售“网络助农”活动,取得了非常好的效果。“网络助农”行动开展以来,通过@掌柜聊丽江、@丽江老千、@丽江石榴哥等网络大V直播带货40余场次,线上销售沃柑21吨、土豆19吨、芒果187.9吨,永胜石榴和丽江雪桃网络销售正在进行中。其中,今年8月下旬,“@丽江石榴哥”携团队半月售出1000多吨丽江石榴,实现1500余万元销售额。“网络助农”行动既及时帮助老百姓解决了农特产品销售难问题,又宣传了丽江旅游文化、风土人情等,助力了疫情后丽江旅游恢复及经济社会发展。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/15 18:29:35