正文

安徽9月份依法处置一批违法违规网站和账号

2020年10月09日 14:13 来源: 中国网信网

2020年9月,安徽各级网信系统深入开展“江淮净网·清朗2020”“涉未成年人网课平台专项整治”“自媒体基础管理专项整治”等专项行动,持续加大违法违规网站账号处置力度,会同安徽省通信管理局,依法依规查处18家违法违规网站,约谈网站账号运营者18人次,协调有关平台依照用户服务协议关闭违法违规账号61个,禁言151个,清理违法和不良信息1900余条。

经查,“健康快乐每一天”等13家网站,传播大量淫秽色情、赌博等违法和不良信息,严重扰乱互联网信息传播秩序,破坏网上舆论生态,被依法注销备案。“无为文化馆”“芜湖卓展工业设备销售有限公司”等5家僵尸网站被不法分子盗用,恶意发布不良信息,被责令自行取消备案。“淮北视窗”等微信公众号发布不实信息,被属地网信办依法约谈,责令其暂停更新。

安徽网信部门将进一步强化基础管理,压实属地管理责任,加大互联网违法和不良信息举报受理处置力度,推动“自媒体”健康有序发展,欢迎广大网民积极参与、据实举报,共同维护清朗网络空间。(安徽网信办供稿

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/09 17:57:31