正文

东莞市信息与网络安全协会筹备成立会议暨第一次会员大会举行

2020年10月08日 12:51 来源: 中国网信网

近日,东莞市信息与网络安全协会筹备成立会议暨第一次会员大会在东莞市图书馆举行。东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠出席了会议。

东莞市信息与网络安全协会是由东莞市从事网络与信息安全相关的单位和个人自愿组成的专业性的非营利性社会组织。目前,拥有会员50家,其中单位会员48家,个人会员2个。

广东省互联网业联合会对东莞市信息与网络安全协会筹备成立表示祝贺,希望在粤港澳大湾区建设、网络综合治理体系建设、营造清朗网络空间等方面携手共进,共同为网络强省建设作出应有的贡献。

东莞市委网信办主任黄辉希望,市信息与网络安全协会以此为契机,整合东莞市网络资源和网络安全建设力量,大力推进网络安全产业革新、技术革新,不断发展壮大东莞网络安全产业,提升网络安全软实力。加强政企、校企合作,培养网络安全人才,提升全市关键信息基础设施防护水平,健全网络安全体系建设。拓宽网络安全宣传渠道,提升全民网络安全意识和技能水平,维护网络意识形态安全。不断促进沟通,强化服务,切实增强全市网络安全行业的凝聚力和战斗力。

东莞市信息与网络安全协会首届会长王宇杰表示,接下来将与各大院校、各个成员企业保持密切沟通,把协会建设成连接政企、校企、行业的桥梁,积极参与东莞市网络安全建设,推动全市网络安全行业健康发展。(广东网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/08 16:07:50