正文

天津经济技术开发区将建国际数字服务港 助力数字服务“出海”

2020年10月06日 15:01 来源: 中国网信网

近日,天津经济技术开发区国家数字服务出口基地全球推介暨“一带一路”──东盟国家项目签约会在北京国家会议中心举办。作为2020服贸会天津主题日的重要活动之一,这场推介活动以网络直播的形式面向全球同步播出。会上,振华物流、博尔捷、中软国际三家企业分别与越南、马来西亚、新加坡等东盟国家合作方签署协议,将在跨境物流、数字化人力资源、电力系统运营维护等方面深化战略合作。

今年4月,天津经济技术开发区获评首批国家数字服务出口基地之一,目前,该区域已形成数字智能制造、数字平台、数字内容、数字海洋和数字空间五大数字产业集群为主轴,软、硬两类基础设施为基干,政策、技术、人才、平台、标准五大优势要素为支撑的“525”数字服务产业发展格局。

针对数字产业发展及区域产业特点,下一步,天津经济技术开发区将推动建设“海陆空”数字经济产业链全面发展的国际数字服务港,促进区域数字服贸规模快速增长、数字服务出口能力显著增强。(天津网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/06 16:51:08