正文

云南首个医共体互联网医院开出第一张处方

2020年10月04日 09:58 来源: 中国网信网

近日,随着网络门诊—电子处方—付费—药品配送一系列流程的完成,云县医共体互联网医院正式开始运营,这也意味着云南省内以县域医共体为基础的互联网医院实现了零的突破。

云县医共体总医院内分泌通过互联网医院医师端APP接诊了被确诊为二型糖尿病,有8年病史的陈先生。从接诊到开出第一张电子处方,仅用了5分钟。处方开出后,通过药师审核无误,将药品交由具有专业资质的药品物流公司,最后配送到了陈先生手中。

据了解,云县医共体互联网医院由云南白药集团、中国农业银行云南省分行与云县医共体共同打造。除为云县医共体提供互联网医院平台以外,云南白药还联合中国农业银行,将持续为云县提供全套医共体综合服务,通过 “医共体+医学+互联网+金融+5G+大健康”一体化发展的整体解决模式,最终将医疗和大健康产业融合,打造医共体延伸大健康产业平台,实现云县医共体发展健康产业的落地,为医共体的可持续发展提供保障。

云县医共体互联网医院辐射云县超过30万人口,提供以常见病、慢性病复诊为主的“线上复诊+药品配送+健康管理”一体化服务,对于初诊患者、病情尚未明确或是病情出现变化的患者,在到院首诊后,方可通过互联网医院进行复诊。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/04 16:46:21