正文

连续七年全球第一,网络零售有效助力新发展格局

2020年09月29日 08:48 来源: 中国网信网

从2013年起,我国已连续七年成为全球最大的网络零售市场。截至2020年6月,我国网络购物用户规模达7.49亿,较2020年3月增长5.5%,占网民整体的比例提升至79.7%。面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,网络零售市场为支撑消费增长,打通国内经济内循环提供了有力支撑。2020年上半年,全国网上零售额达51501亿元,同比增长7.3%,其中实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重已达25.2%。网络购物充分发挥促消费、助转型、保市场等作用,不断增强经济的韧性:各类网购消费节、电子消费券等有力释放了消费潜力,促进了消费回暖;跨境电商、农产品电商、生鲜电商等新模式、新业态为促进传统产业转型、带动消费回流及农产品上行提供了坚实助力;网上营销、网上交易等数字化运营方式以及电商平台资源和技术扶持,为企业和市场应对冲击提供了缓冲。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/29 14:48:24