正文

2020西安数字经济产教融合论坛举行 搭建数字经济产教融合平台

2020年09月28日 14:11 来源: “网信陕西”微信公众号

近日,主题为“弘扬西迁精神,聚焦产教融合,发展数字经济”的“2020西安数字经济产教融合论坛”在西安交通大学中国西部科技创新港举行。论坛聚焦产业与教育相融合,立足大数据、云服务、人工智能和区块链等前沿科技,搭建数字经济产业合作交流、产业与教育融合平台。

与会领导为西安市首批数字经济示范区、园、平台项目授牌。

论坛邀请了西安交通大学、华为、百度、阿里巴巴、腾讯、江苏傲为控股、西部数字经济研究院、清华大学交叉信息核心技术研究院等单位相关领域的专家学者,围绕论坛主题开展专业解读,共同分享数字经济产业发展的成果、经验,并对数字经济产业的整体发展格局及未来趋势进行了前瞻性展望。

与会领导为西安市首批数字经济示范区、园、平台项目授牌。

与会专家学者一致认为,当前,西安在发展数字经济上拥有了更多“底气”和更广空间。西安要抢抓后疫情时代新经济发展机遇,充分发挥科教资源优势,加快产业招商和人才培育,推进5G、物联网、人工智能、工业互联网等新型基建投资,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加速数字产业化和产业数字化,推进形成数字经济发展与科研人才培养相结合的城市优势,积极创建国家数字经济创新发展试验区。

与会领导为新增的西安数字经济产教融合人才培养联盟单位授牌。

论坛期间,西安网信办还介绍了西安市首批数字经济示范区、园、平台项目认定和2020年数字西安建设优秀成果评选情况,并为其授牌。同时,“西安数字经济产教融合人才培养联盟”为新增选的西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学轮值主席,西安外事学院理事单位进行了授牌。

据了解,“2021年数字经济产教融合大会”由西安电子科技大学与西安创业大学共同举办。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/29 11:48:41