正文

​全球智慧云集山城 献策重庆国际化之路

2020年09月26日 10:11 来源: 重庆日报

近日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十五届年会在雾都宾馆举行。奥地利奥特斯集团、日本三井住友、美国高通、德国西门子、法国苏伊士等25位市长顾问及顾问代表参加本届年会,展开了一场激荡思维、启迪智慧的头脑风暴。

本届市长顾问团年会围绕“建设内陆开放高地,提升重庆国际化水平”这一主题,就“发展更高水平开放型经济”“建设国际化现代城市”“推动成渝地区共建改革开放新高地”3个分题展开讨论。集群贤之智、汇精英之力,全面寻求国际经验分享和发展路径建议,全力畅通国际国内双循环,奋力开创高质量发展新局面。15位来自世界500强及跨国公司的高管发表主题演讲,并与市领导沟通交流。

与往届年会不同的是,本届年会根据疫情防控需要,顺应数字化、网络化、智能化趋势,采用“线上+线下”的新方式。会议当天,重庆市领导通过视频连线,与部分嘉宾顾问进行“云会见”。

值得一提的是,今年参会的顾问团成员“新面孔”数量之多堪称历届之最。一方面,是新增的思爱普、空气产品、默沙东和日立—ABB共4家公司顾问;另一方面,野村证券、苏伊士、东京海上控股、ABB、巴斯夫、康明斯、慧与、惠普、川崎重工业等10家顾问公司顾问团成员由于工作变动等原因进行了更替。目前,重庆市长国际经济顾问团成员已达40位。

重庆市市长顾问团第一届年会于2006年举行,迄今已成功举办14届。每届年会,数十位世界500强及跨国公司高管围绕一个主题,为重庆经济社会发展建言献策。市长顾问团年会已成为重庆市引智引资、促进国际交流与合作的高端平台。(唐勖)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/26 16:15:30