正文

第十届北京科学嘉年华火热来袭

2020年09月26日 09:35 来源: 北京日报

疫情防护为什么要佩戴口罩;负压隔离舱如何工作;隔离病房分区遵循了什么科学原理……在北京科学中心,孩子们可以通过观看展览、做趣味游戏找到答案。近日,为期一周的2020年全国科普日北京主场活动暨第十届北京科学嘉年华火热来袭,抗疫科普成为亮点,丰富的活动帮助市民了解人类与传染病博弈的历程。

此次嘉年华,北京科学中心设立了首都科技创新成果展、具象数学展等100多场科普活动,还举办2020科技赋能——人工智能名师工作室专场活动,邀请一线创客进行技术讲解与课题互动。科普日期间,全市16个区和北京经济技术开发区的科技企业、学会、学校、科研院所相继开展校园科普、科研科普、农业农村科普、卫生健康科普等一系列活动,北京科学教育馆协会87家会员单位、全市35家科技创新企业展厅也共同开展了科学嘉年华活动。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/26 16:15:45