正文

​“西部开发新脉动”网络主题活动(四川站)成功举办

2020年09月26日 09:05 来源: 中国网信网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面宣传西部大开发战略实施以来的经验及成效,近日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办,四川网信办承办的“西部开发新脉动”网络主题活动(四川站)成功举办。中央新闻网站、省级主要网络媒体记者编辑深入泸州、宜宾实地采访,生动诠释四川省在西部大开发战略实施20年来取得的辉煌成就。

此次活动分为南北两路进行,北线为陕西-甘肃-青海、南线为四川-重庆-贵州-云南。9月16日,“西部开发新脉动”网络主题活动南线首站在泸州正式启动。来自央视网、中国日报网、中国经济网、中国新闻网等中央和省内主流媒体代表共同参与此次活动。采访团利用3天时间前往泸州、宜宾两地,采访生态文明建设情况、异地扶贫项目、电子产业、轨道交通、智能终端产业、新型材料制造、新能源汽车产业、陆海新通道建设等。围绕脱贫攻坚、区域协同开放发展、现代产业体系建设等主题,通过搭建新闻专题专栏、设置微博话题、制作发布短视频等融媒体传播方式,深度挖掘西部大开发战略实施以来,四川在推进区域协同开放发展、加快建设现代产业体系、决战决胜脱贫攻坚等方面的生动实践及取得的重要成就,为推进新时代西部大开发形成新格局分享四川智慧、提供四川经验。(四川网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/26 16:16:09