正文

新疆库尔勒林果业“云端发力”香梨冬枣线上热销

2020年09月22日 13:11 来源: 新华网

9月中下旬,新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称“巴州”)阿瓦提农场褪去暑热,迎来了采摘库尔勒香梨的大好时节。硕果盈枝的梨园里,除了忙着采摘、分拣的梨农,还有一场热闹的电商直播。

近日,巴州阿瓦提农场场长黄玉林、副场长杨文年走进直播间,为当地的库尔勒香梨、冬枣等水果“代言”。

“我们阿瓦提农场是库尔勒香梨重要的产区之一。今年香梨的产量和品质都特别好。”黄玉林通过直播镜头向线上网友介绍库尔勒香梨。当日,直播共吸引90万网友围观、购买。

巴州阿瓦提农场场长黄玉林(右)在直播间向全国网友推荐库尔勒香梨。苏塘 摄

直播当天,除了库尔勒香梨在网上热卖,阿瓦提农场种植的冬枣也引来网友纷纷下单。阿瓦提农场副场长杨文年说:“我们这里的冬枣个大圆润,有‘小苹果’之称。而且含有丰富的氨基酸、维生素C。”

新疆巴州光照和水资源充足,昼夜温差大,土壤又富含有机质,给当地冬枣糖分的沉淀和营养物质的积累提供了优越的条件。

巴州阿瓦提农场副场长杨文年(右)通过直播间向全国网友推介冬枣和库尔勒香梨。苏塘 摄

目前,库尔勒香梨已成为巴州当地的特色产业。今年,库尔勒市的香梨种植面积达到46.3万亩,预计总产量50万吨,商品果40万吨,预计为果农带来近20亿的收入。黄玉林在直播中介绍,随着香梨的提质增效及各项标准技术措施落地,库尔勒香梨的品质不断提高。

巴州阿瓦提农场场长黄玉林(左图右一)和副场长杨文年(右图右一)通过直播间向全国网友推介当地水果。

巴州阿瓦提农场充分发挥库尔勒香梨原产地地域特色强、地理适应性好、销售渠道畅通等优势,出台鼓励林果业发展具体措施,不断完善服务体系,提升服务水平,规范专业种植合作社,建成生态健康果园,实现产品绿色有机。

近年来,随着众多电商平台不断深入农产品原产地,一端连着大山深处,一端连着消费市场,已经逐渐成为助力脱贫攻坚的“新农具”。(姚谦)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/22 18:09:21