正文

陕西各地普及网络安全知识 守护网络安全

2020年09月21日 16:20 来源: 陕西新闻网

在第七届国家网络安全宣传周里,陕西省各地通过网络安全最新技术成果展示、走进校园宣传等方式,为广大网民普及网络安全知识,提升大家网络安全意识和防护技能。

咸阳市实验中学学生宁若寒:“回去一定告诉家长和身边朋友,在网络上少传自己的私人信息和地址。”

渭南市潼关县城关第二初级中学通过网络安全教育主题班会和主题报告会、网络安全校园广播等形式,向同学们介绍如何防范网络诈骗、预防黑客软件、钓鱼网站的侵害以及使用手机上网等注意事项,让身处在网络信息时代中学生,不断提高个人网络安全意识,最大限度避免身心伤害、财产损失。

在铜川博览会展厅内,重点展示了近年来国家及陕西省网络安全重大成就,以及近年来网络安全企业的最新产品和技术成果。汉中、韩城等地通过民警进社区宣传、网络安全知识讲座、开展网络安全应急演练、有奖知识竞答等活动,引导广大网民文明上网,提升广大网民的网络安全意识和防护技能。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/21 18:46:33